喜气洋洋的猪年春节马上就要到来,扫五福、抢红包、送祝福,哪一样都少不了畅通的网络助力。为了让漂泊异乡的游子能时刻与家人视频,为了让喜聚一堂的家人能热热闹闹地抢红包,为了让相爱的亲友能够即时传递祝福,重庆移动节前多措并举、充分准备,全力做好春节期间全网通信保障。

  流畅过年·我们在您身边

  春节期间不少人回老家、走亲戚,“一直在路上”,使用移动流量的频率增多。重庆移动注意到春节4G用户流量使用量持续走高这一情况,为了避免可能会给用户带来的不便,赶在2019春节返乡人流高峰前完成全部10套CSFB端局改造工程,使得4G用户注册容量隐患得彻底消除,也使未来数年的用户发展需求得到有效保障。

  此外,重庆移动节前全网累积完成7299项健康安全检查、2108项倒换测试,确保网络设备安全稳定运行,希望能让用户都在抢红包时一举抢中好彩头。随着《啥是佩奇》短视频在网络上迅速蹿红,视频彩铃受到越来越多人关注。为了用户能更好的体验到这一爆款业务,重庆移动快速扩容,使视频彩铃平台容量翻一番。春节期间,迎来送往,有了视频彩铃,让通话前的等待变得丰富多彩!

  安稳过年·我们为您保障

  自2018年10月起,重庆移动便开始组织全网开展重大节假日保障、大面积停电、抗击雨雪冰冻灾害等应急演练,为应对极端天气、突发事件应急通信保障做好了充分准备。每一次演练,都是为了让用户多一份放心,重庆移动,一直努力为用户的畅聊提供更好的服务。

  春节的欢聚让感情加倍浓厚,良好的信号更能提升幸福感。为此,重庆移动监控部在春节期间将利用集中性能监控、集中故障管理、节假日大屏、客流预警平台等系统对重点区域进行分场景监控,避免人员聚集引发区域业务激增。

  同时,重庆移动将重点关注相关设备负荷情况和链路拥塞情况,避免业务高峰出现网络拥塞影响用户的使用体验。钟声敲响的时刻,也让每一位用户的祝福都能互相传递。

  舒心过年·我们保您满意

  为了让用户彻底放心,春节期间,重庆移动将针对国际、省际、LTE以及家宽投诉启动节假日“绿色通道”保障,确保相关用户投诉得以高效、快速处理。同时加强返乡客流较大区县以及重要交通枢纽的投诉缓变裂化监测,对网络质量缓变裂化进行及时干预。让每一个在归家路途上的人,都能与家人紧密联系,重庆移动会一直守护着这份温情。

  春节的气氛越来越浓,游子的手上紧握着回家的车票。通信这条路,也会一直畅通无比。整个春节,重庆移动全网230人现场专业保障团队将一起在春节期间坚守职位,保障通信。与家人团圆,与朋友欢聚,重庆移动用行动助力您的幸福平稳传递。