轨道环线一期即将通车运行,从重庆图书馆至海峡路,运营里程33.7公里,辐射沙坪坝、九龙坡、江北、渝北、南岸五区,可与1、3、4、5、6、10等6条轨道交通实现换乘,串联起龙湖源著天街、弹子石老街、重庆火车北站、重庆图书馆、体育公园等商业区、交通枢纽及市民休闲场所,是重庆轨道交通最重要的骨干线路。

  重庆移动提前规划部署,早在2018年初就将轨道环线信号覆盖工作正式提上日程,对环线24个车站及全线运行线路进行全面网络覆盖。针对环线车站、线路大多分布于地下的情况,重庆移动积极引入新型室内覆盖技术,通过多频段信号进行网络分区分层覆盖,使手机信号更强,确保用户在地下使用手机也能获得良好感知。

  2018年6月,重庆移动轨道环线信号覆盖工程进入实施阶段,重庆移动与轨道集团紧密合作,克服工程量大、施工周期短等困难,在轨道施工间隙穿插安排网络信号覆盖施工,于12月中旬提前完成环线网络全面覆盖。经环线试运行期间验证,全线网络覆盖良好,刷微信、看视频、打电话、拼网购,各种业务使用流畅无卡顿。