10月15日,新浪重庆从“山东品牌中华行”重庆站新闻发布会获悉,为进一步深化渝鲁两省市经贸合作内容,提升合作层次水平,充分挖掘山东优秀品牌的历史文化内涵,山东省将携46家山东老字号及名优品牌企业参展第六届渝交会。市民在10月19日-22日期间,将可到悦来重庆国际博览中心渝交会展会现场购买到货真价实、品质卓越的山东特色农产品、海产品等。

山东崔字牌小磨香油山东崔字牌小磨香油

  据山东省商务厅副厅长王洪平介绍,此次“山东品牌中华行”重庆站将依托渝交会举办专场展销活动,设立600平米的山东名优产品专区,展示粮油食品、酒水饮料、轻工工艺、调味酿造、医药保健、农林畜牧等多个领域的企业产品。在参展的13家老字号企业中,包括崔字牌小磨香油、福牌阿胶、边家干煸辣肉丝酱、济宁金谷小米、泰山桃木王雕刻工艺品、扳倒井白酒等品质卓越,拥有悠久历史和厚重文化内涵的老字号产品。在33家名优品牌企业中,有代表山东地域特色的农产品和海产品,如鲁花花生油、国内最大的海珍品养殖基地好当家海洋食品、烟台双塔粉丝、西王玉米胚芽油等。

山东扳倒井白酒山东扳倒井白酒

  同时,山东省还组织了30家可追溯产品企业参展,展品包括25家山东地理标志产品、4类特色追溯产品,所有参展商品均可实现二维码扫描查询。

  此外,因《舌尖上的中国3》节目而火到“一锅难求”的章丘铁锅也将来渝参展。届时,来自济南三环厨具有限公司的臻三环、同盛永、徘徊等品牌将带来传承章丘铁匠百年手工锻打工艺的章丘铁锅、济南菜刀等厨具。

山东品牌中华行长沙站山东品牌中华行长沙站

  据介绍,今年“山东品牌中华行”活动已在上海、天津、沈阳、香港、济南、长沙等6个城市举行,重庆作为第七站将于10月19日-22日渝交会现场举行。王洪平表示,借助重庆作为我国内陆开放高地和西部桥头堡的辐射带动作用,山东品牌走进重庆,将有利于对西南地区乃至“一带一路”地区市场的开拓。并为更多山东企业在重庆寻求合作伙伴提供机会,推动渝鲁合作。