今日(9月14日)上午,2018中国商用车一览会在重庆巴南区南彭公路物流基地开幕。本次车博会将一直持续到16日,设有线下30万方展场、线上5大电商平台,增加物流产业链展、新能源车展,同期举办“中国有形市场与物流创新发展论坛”、商用车百年发展成就图片展、重庆特色美食展等十项活动可以参与,另外,传统流水席活动可体验,地点重庆巴南物流基地。

  重庆市商务委副主任彭和良在开幕式的发言中强调:“汽车产业是国民经济重要的战略性、支柱性产业,随着我市经济社会的发展,商用车作为现代经济发展的重要承载力量。”为促进中国商用车产业的发展,加快商用车行业转型,中国汽车流通协会、重庆市商务委员会、重庆市巴南区人民政府已联合主办了2016、2017两届“中国商用车博览会”,并取得了丰硕的成果。2018年的第三届中国商用车博览会,设有线下30万方展场、线上5大电商平台,首次增加物流产业链展、新能源车展,同期举办“中国有形市场与物流创新发展论坛”、商用车百年发展成就图片展、品牌乘用车消费节、华南城及华盛奥特莱斯金秋消费节、重庆特色美食展,发布行业发展研究成果,具有“规模大、商业模式新,融合性强、活动丰富,看点多、参与性强”等诸多亮点,是商用车产业的饕餮“盛宴”。

  据了解,在协信汽车公园展区和华南城展区同时进行的各项活动,将从9月14日持续至9月16日。在为期3天的车博会期间,一共有10+3的活动,包括在华南城展区的高峰论坛、卡车之夜、物流产业链展、乘用车消费节、重庆华南城暨华盛奥特莱斯金秋消费节、重庆特色美食节等;还包括在协信汽车公园展区的商用车展及品牌推介、全球商用车发展100年图片展、车王挑战赛等。让观众在商用车发展的“时光隧道”穿梭、在观摩嘶吼的车赛时热血沸腾、在激情四射的卡车之夜眼花缭乱、在巴县河街流水席享受美味。

  百万元的优惠购车让利

  车博会组委会积极整合整车企业、配件企业、经销商等资源,安排了百万元的优惠购车让利,为符合条件的购车者提供总计百万元的购车补助。重庆华南城暨华盛奥特莱斯货品充足、促销活动力度非凡,奥特莱斯全场百余家国内外知名大牌0.5折起,名品奢侈馆全场8折起,跨境超市7折起,全场餐饮7折起,还有价值8000元购购卡、欧瑟名品包、月饼大礼盒等众多豪礼抽奖等,为消费者准备了一场丰富的饕餮购物盛宴。

  二十八家物流企业集中签约 将新增产值30亿元

  车博会的举办助力重庆公路物流基地招商,京东物流、京东商事、京东电商产业园、京东智慧型生态物流园、顺丰物流、贵阳货车帮、霍氏百利威等一大批行业龙头企业入驻重庆公路物流基地,同时重庆华南城、重庆协信汽车公园等企业二次招商硕果累累。本届车博会上,28家企业集中签约落户公路物流基地,其中从事商用车销售的公司20家、物流运输7家、国际贸易的公司1家。这些企业正式落地后将新增产值30亿元、税利2.5亿元,新增从来人员800人。

  物流产业链踏上国际化征程

  本届车博会根据商用车与物流的高度相关性,首次增加了物流产业链展。重点紧扣重庆“两地”、“两高”目标和“四个扎实”要求,以服务“一带一路”和南向物流大通道建设为主题,邀请重庆南向物流大通道沿线国家和地区的部分物流企业或相关机构参加,集中展示东盟国际、申通快递、普洛斯等全国知名物流品牌及服务实力,促进商用车与物流行业的互动和发展。

  共享巴县河街民俗流水席

  据记者了解到, 9月14日-16日,每天中午都会有60桌流水宴席,长长的美食展区,60张中国红桌子一字排开,场面让人叹为观止。菜品原材料选自巴南当地特色农产品,绿色、健康且营养价值高,整个宴席就地取村、荤素搭配、汤菜并重,加工精细,以清蒸烧烩为主,采用最具巴蜀乡土气息的农家宴席—“三蒸九扣”的经典做法,其宴席文化源远流——使得中华民族宴饮文化在这绵长的流水席中传承与延续。

  据悉,本次博览会是重庆第三次举办的全国性商用车博览会,传承前两届“商用车承载城市未来”的办会宗旨,本届车博会统筹规划,创新布局,吸引业内外广泛关注。据初步统计,本次车博会各类参展参会企业达2000家以上,涵盖了卡车、专用车、新能源汽车、汽车零部件、商用车装饰用品、经销商、电商平台等商用车及相关产业的企业。相关负责人介绍,整个展出面积超过30万平方米,预计专业观众及消费者参观人数将达80000人次以上。

  此外,今年的车博会期间,由巴南区政府牵头举办的重庆巴南区秋季品牌乘用车消费节也将同期举办,商用车、乘用车同台炫技,共同为广大消费者带来更多看点和实惠。