8.23日,中国首届智博会在重庆国际博览中心盛大开幕。涉及大数据、人工智能、工业互联网等一大批高精尖企业在此布展,累计吸引50万余用户参加,热辣的天气与参观展会用户高涨的热情交相呼应,成为山城一道美丽的风景。

  作为承担智博会通信保障的单位之一,重庆移动以国际领先精品网络、高度的使命感和责任感,切实做好信息安全保障、客户服务保障,圆满完成了保障任务。

  智博会-日级参观展会人流量分析

  此次智博会,重庆移动共为40.2万移动参观展会用户提供通信保障。智博会期间,智博会观展人流呈波峰式,其中智博会开展首日人流量达9.25万人;25日参观展会人数达到峰值,累计16.3万人;27日智博会结束后,人流量骤减,仅0.25万人

  智博会-小时级人流量分析

  智博会参观展会用户人流集中于24日至25日,于25日11时达到人数峰值,馆内共计8.89万人次,25日后智博会接近尾声,人流量回落。

  智博会-观展人员来源地分析

  此次智博会,女性参观展会人数略多于男性参观展会人数,占比53%;重庆本地参观展会人数占总人数的88%;参观展会人数年龄集中在24-55岁,占总人数的81%;渝北区为参观展会人数占比最高的区,共计4.5万人参观展会。

  智博会-参观展会用户归属地分析

  在4.9万非重庆移动参观展会用户中,其他省市参观展会人员来源城市TOP5是四川、广东、北京、上海、浙江。占比分别为37%,12%,10%,5%,5%。


  智博会-非大陆观展人员归属地分析

  非大陆参观展会人员来源地TOP5是分别是:新加坡、中国台湾、美国、韩国、中国香港

  智博会-观展人员乘坐交通方式分析

  此次智博会,23-26日共有16万人乘坐轻轨到国博中心进行参观展会,占总参观展会移动用户的39.8%,乘坐其他交通方式用户占比60.2%。其中25日,乘坐轻轨参观展会人员达到峰值,共计6.5万人,占当日总参观展会人数的39.9%

  重庆移动。互联网业务中心。大数据应用室-----特别申明

  本报告为中国移动通信集团重庆有限公司互联网业务中心制作,受《中华人民共和国著作权法》和《世界版权公约》的保护。本报告内容可转载,不会泄露用户资料。

  由于样本数据存在差异,部分数据不反映市场整体情况。本报告只作为市场参考资料,本公司对报告的数据准确性不承担法律责任。