8月5日,《魅力中国城》节目南川首轮竞演在央视财经频道首播。节目从城市初见、城市味道、城市名片三个环节向全国观众呈现了南川优越的区位条件、优良的生态环境、优厚的旅游资源和良好的城市形象。节目播出后,在旅游行业引起热烈反响。

  “南川拥有丰厚的生态资源,这次登上央视《魅力中国城》,让靠旅游‘吃饭’的我们激动不已。”博赛酒店行政部经理何艳说,“天下第一桌山”“中华药库”“天赐佛茶”“南国雪原”等名片打出去了,就会有更多的游客慕名而来。为了迎接更多的外地游客,今年,他们将南川的特产结合中药膳食类,新推出了地方特色菜品。同时,不断提升服务水平和质量,更好地为南川的“客人”服好务。

  “在《魅力中国城》这个舞台上,我们向全国观众展示了南川丰富的旅游资源,南国雪原的美丽引起了嘉宾和观众的关注,方竹笋、古树茶等南川特产更是引得大家垂涎,身为南川人,我为我的家乡感到自豪!”龙泉山庄农家乐老板任群说,南川登上《魅力中国城》舞台,让全区人民看到了南川发展旅游的决心和魄力,对于他们依靠旅游发展农家乐的业主而言,信心更足了。

  “文化是旅游的灵魂,旅游是文化的展示方式。”金三泉酒店副总经理王睿说,南川登上《魅力中国城》舞台,向全国观众发出了来南旅游的邀请函,他们一定会抓住机遇,为各方游客提供丰富的旅游体验。酒店温泉是重庆最古老的温泉之一,游客在独特的南国雪原赏雪之后,下山享受热气腾腾的天然温泉,听美龄桥的故事,一定是一种特别有意思的旅游体验。

  “南川是个好地方!风景优美、空气新鲜,是个纳凉宝地,不枉此行。”游客李维佳第一次来南川,这里就给他留下了深刻的印象。李维佳家住重庆主城,以前听朋友说南川的金佛山风景很好,夏天很凉快,一直想前往一探究竟,但未找到好机会。《魅力中国城》中展现的南川的“天下第一桌山”“南国雪原”等名片,让他对南川的向往之心更加热烈,于是便约上朋友来到了这片“宝地”。“这次南川之行没有让我失望,这次看到了南川的‘金山’,让我对冬日的‘银山’充满期待,打算冬天再来欣赏银装素裹的‘南国雪原’。”