9月7日,南川区将与广西贺州在北京进行第二轮“城市品读”的竞演,将通过钻石线路、城市精绝、城市故事三大环节进行展示。

烛台峰烛台峰

  8月15日,是《魅力中国城》外拍组到南川区采集素材的第三天。早上6点,外拍组摄制人员来到头渡镇烛台峰,透过相机镜头,烛台峰这块大石头高高突起,气势磅礴。

导演组正在准备拍摄导演组正在准备拍摄

  头渡镇烛台峰位于金佛山脚下,风景秀丽,人杰地灵,这根独立溪中昂首向天的石柱,在鲜花盛开的季节,柱顶开放的红杜鹃像蜡烛燃烧的火焰,立于巍巍金佛山下,见证着这里的一切。

录音师对瀑布声进行收音录音师对瀑布声进行收音
瀑布拍摄瀑布拍摄

  “瀑降”是从瀑布的顶端扔下一根百米长的攀山绳索,穿上防寒服的“飞人”从瀑布顶端一跃而下,如同蜻蜓点水般顺瀑而降,其间要抵御巨大的水流冲击,协调身体在光滑的峭壁上寻找下脚点。

惊险刺激的“瀑降”惊险刺激的“瀑降”

  随后,外拍组摄制人员,对头渡镇的“飞拉达”项目,进行了取景拍摄。

“飞拉达”准备“飞拉达”准备

  飞拉达是由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让爬山者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。保留了野外攀岩的惊险刺激,达到锻炼体能和意志的目的,同时大大降低了对攀爬者的专业技术要求,在安全有充分保障的前提下,让普通人也驰骋悬崖。

像蜘蛛侠一样的攀岩者像蜘蛛侠一样的攀岩者
攀爬者攀爬者

  在他们的镜头中,第二轮的竞演会看到怎样的画面呢?让我们一起期待吧~!