3月13日,江北区观音桥商圈出现了多辆雪佛兰科沃兹汽车,车身统一贴有“GoFun首汽共享汽车”绿色字样,吸引了大批市民和游客围观。据悉,这些车辆来自首汽集团旗下共享汽车平台GoFun出行,即日起正式进入重庆,首批投放共300辆,以满足山城市民的用车需求。

  本次投放地点以观音桥商圈及光电园为主,逐步覆盖冉家坝、嘉州、唐家院子等整个江北区。据GoFun官方透露,预计6月底车辆规模将达到5000辆,覆盖渝中、南岸、沙坪等区域,达到随时随地有车用。记者了解到,为了满足重庆地区较为特殊的地形需求,GoFun在重庆投放的车型全部为雪佛兰科沃兹。此款车型不仅油耗低、驾驶稳,还拥有强劲的动力,且空间与同类车型相比较为宽敞。

  据悉,GoFun在重庆以1.2元/公里+0.2元/分钟的方式计费,为了鼓励更多用户体验科沃兹带来的便捷,重庆地区推出一系列优惠政策:用户可利用芝麻信用(700分以上)进行免押金,或缴纳699元进行注册认证;每位市民首次使用都可享受累计“1元8小时用车”的优惠,即注册后获赠1元3小时的用车券、首单使用后可再获得0元5小时的优惠抵扣;使用过GoFun的老用户邀请新用户还将再次获得60元优惠券组合,邀请人数不设上限,该活动将持续数月,多分享多优惠。

  作为共享汽车的“国家队”,目前GoFun共享汽车在全国上线车辆数已突破1.6万辆,覆盖超20多个城市,包括北京、上海、武汉、成都等一、二线城市,更有青岛、桂林、三亚等重要旅游地。知名第三方数据机构Analysys易观对多个共享汽车APP的后台数据采集显示,GoFun持续市场占有率第一。GoFun出行总裁兼首席运营官谭奕透露,“2018全国化布局战役将再次打响,预计到3月底GoFun整体车辆规模将增至3万辆、覆盖40座城市,形成全国联动、随时随地取用的布局,为大部分城市提供便捷、舒适的共享出行服务。