1月10日,重庆市红十字会召开新闻发布会,启动2018年度“博@计划”暨”博爱送万家”活动。据介绍,“博@”计划结合“红十字会博爱送万家”活动,将通过线上及线下形式“送温暖、送祝福、送知识”。

刘春田发布“博@”文创产品,介绍创作设计思路刘春田发布“博@”文创产品,介绍创作设计思路

  一是送温暖,重庆市红十字会总共筹集价值227.94万元的救助物资,包括6400个温暖包、棉衣3000件,将在春节前陆续发放至39个区县,覆盖全市10000个贫困家庭。二是送祝福,重庆市红十字会、新浪重庆共同策划发起,并邀请了重庆艺术家刘春田进行创作。三副以“博爱、人道、奉献”为主题的插画作品被设计成手账本、台历、红包等一系列公益文创产品。两万份“博@”福包将同“红十字博爱送万家”活动发放给全市各区县困难群众、器官捐献者家庭、红十字志愿者及青少年们。三是送知识,一批红十字应急知识图书将被送到学校、社区和千家万户。

刘春田将画作赠送给重庆市红十字会刘春田将画作赠送给重庆市红十字会

  重庆市红十字会党组书记、常务副会长吴静介绍,“红十字博爱送万家”活动,是中国红十字会倡导实施的传统性人道主义救助工作。今年活动创新以”互联网+”的传播方式,在往年的基础上更加注重提升重庆市红十字会的公益品牌形象和红十字人道精神的传播。她总结到,2017年重庆市红十字会共募集救助救灾款物13166.4万元,发放救灾救助及公益事业项目援建款物9908.8万元,受益群众达200余万人。

困难群众代表接受人道救助金和“博@”新年福包困难群众代表接受人道救助金和“博@”新年福包
困难群众代表接受人道救助金和“博@”新年福包困难群众代表接受人道救助金和“博@”新年福包

 启动会上,重庆市红十字会向困难群众和困难学生代表发放了人道救助金并赠送了“博@”新年福包。

王源公益站、重庆文艺广播主持人娟子等关注公益的社会代表也获赠了“博@”新年福包王源公益站、重庆文艺广播主持人娟子等关注公益的社会代表也获赠了“博@”新年福包