2018年12月24日,开心麻花王牌爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》在重庆文化宫大剧院正式开演。王牌喜剧为山城重庆带来了一个独一无二又开心无比的平安夜。

  据悉,《乌龙山伯爵》是《夏洛特烦恼》编剧闫非迄今为止的巅峰之作。本剧讲述了一个穷人获得千万美金遗产后,与临时拼凑的抢劫团伙之间发生的一连串令人啼笑皆非的故事。自2009年在北京首演至今,已经在全国巡演接近2000场,其中的许多台词甚至已经成为耳熟能详的流行语。本剧在重庆市受到了罕见的欢迎,开票仅三周,所有门票即宣告售罄,可谓是一票难求。

  100%上座率!开心麻花再创票房奇迹

  “还有票么?加钱也行!”在《乌龙山伯爵》开演前,剧院工作人员经常都被问到这样的问题,甚至有本剧的铁杆粉丝要求剧院加售“站票”和“蹲票”,然而工作人员只能摇摇头,遗憾表示门票“已售罄”。据开心麻花的工作人员表示,这并不是本剧第一次受到如此高的关注,在江苏巡演时,甚至出现过剧院紧急加开100张站票,20分钟被抢购一空的情况,当时的剧院经理甚至无奈地表示:“不能再加了,否则就要卖‘挂票’了!”