ABB集团位列全球500强企业 ,集团总部位于瑞士苏黎世 。在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。ABB由两家拥有100多年历史的国际性企业——瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)在1988年合并而成。

  基于超过125年的创新历史,ABB正在不断地推动能源革命和第四次工业革命,谱写行业数字化的未来。

  ABB集团业务遍布全球100多个国家,雇员达13.2万。中国是 ABB 集团全球第二大市场 ,与中国的合作开始于100多年前的1907年,当时ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。1974年ABB正式在香港设立了中国业务部,随后于1979年在北京设立了永久性办事处,1994年ABB将中国总部迁至北京,并在1995年正式成立了ABB(中国)有限公司。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动。40家本地企业,1.7万名员工遍布于139个城市,线上和线下渠道覆盖全国300多个城市。

  过去 6 年间,ABB中国申请的技术类专利数量年复合增长率超过 20%,在绝缘材料、小件装配机器人、混合直流输电、新能源并网技术方面处于全球领先水平,中国成为 ABB 全球研发实力增长最快的地区。

  ABB是全球电气产品、机器人及运动控制、工业自动化和电网领域的技术领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等行业客户提高业绩。基于超过125年的创新历史,ABB正在不断地推动能源革命和第四次工业革命,谱写行业数字化的未来。

  ABB作为全球领先的工程公司之一,具备领先的技术优势、全球业务布局、应用知识和丰富的本地专业知识。ABB为工业、电力和基础设施领域的客户创造并提供全覆盖的产品、系统、服务及支持,以帮助客户提高能源利用效率、系统可靠性及生产效率。

  作为数字化领域的隐形领军企业,ABB正在进一步运用丰富的行业经验,设计、建设和运营独特的数字化解决方案,为客户提供真正的差异化服务。同时进一步巩固 ABB 在能源革命和第四次工业革命的行业领先地位。

  在过去100多年里,ABB不断推动技术创新。ABB不仅发明和率先应用了众多电力和自动化技术且改变了当今世界,ABB还在这些领域保持了数十年的技术领导地位。作为全球技术领导者和数字化领军企业,ABB 将创新视为保持长期市场竞争力的关键。

  在中国,ABB 积极推动技术研发的本土化,并通过持续投入和优化研发布局不断提高本土创新能力。

  作为我国西部唯一的直辖市,重庆是我国重要的经济中心和交通枢纽,以重庆为代表的西部地区正迎来在电力、工业、交通和基础设施领域的快速发展,市场潜力日益显现。 ABB集团与重庆市商务委将在工业、能源、交通和基础设施领域开展全面合作 ,积极参与重庆智慧城市、智能小区、智能工业园区的建设规划和实施,并参与重庆轨道交通、微网、智能电网等项目建设,支持重庆推进新能源汽车快速健康发展。

  今年9月23日至24日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会已在悦来国际会议中心举行,年会期间,顾问企业将有多个重大项目落户,其中ABB将签署在渝投资战略合作备忘录,将全球核心产品特高压变压器放至重庆基地生产,同时展开机器人产业合作。

  ABB智能技术也已广泛应用于重庆江北国际机场、重庆万州电厂、重庆南川体育馆、以及长安福特位于重庆的新建工厂等多个项目中。

  目前,ABB集团正入驻于企业天地2号楼,企业天地2号楼也期待与更多这样优秀的企业携手同行。并将继续以一流的软硬环境、完善的商务配套、专业的物管服务,为各大企业提供更好的商务平台。