今年4月起,重庆市已启动“鸿雁计划”人才引进项目,以引进一批高学历、高层次、高素质的人才到我市工作,优化我市人才队伍结构,推进人才强市战略步伐。

  此项计划正加速推进中,由重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心承办的紧急人才引进活动已从10月下旬起,赴成都、哈尔滨、上海、北京等国内7个城市高校开展专场招聘活动。

  据重庆市重点企业人力资源服务联盟负责人介绍,“11月10日、11月24日我们将组团赴武汉大学、西安交通大学召开国内高校紧缺人才引进专场招聘会。”

  据了解,该联盟旗下共有3050家成员企业,本次赴武汉大学招聘的企业有重庆市轨道集团、东风小康、长安跨越、江小白、天府可乐等33家企业,提供2600个就业岗位。赴西安交通大学招聘的有长安汽车集团、高速公路集团、京东方等共计37家企业,提供2200余个就业岗位。本次参与招聘的企业,引才岗位大多集中在技术、研发类岗位,要求学历在本科以上。

  为吸引更多的企业和人才关注“鸿雁计划”,关注引才活动动态,该联盟通过蓝金领人力资源综合服务平台,打造“鸿雁计划”引才专区。同时,通过联盟、蓝金领微信公众号,每日推出一家赴外引才企业招聘信息,提前在大学生群体中宣传,并接受市内外高校大学生线上报名。