今日(9月15日),以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017年全国大众创业万众创新活动周重庆市分会场启动仪式在九龙坡区陈家坪会展中心举行。据了解,本次活动期间,重庆市多个部门、区县将牵头开展多场成果丰富、精彩纷呈的活动。

  “双创”活动周多项活动精彩纷呈

  据悉,2017年全国大众创业万众创新活动周于9月15日在上海揭幕,根据全国总体方案,重庆市设分会场同步举办。据介绍,为更好的激发全社会创新创业活力、营造浓厚的创新创业氛围,本次活动将针对大学生创业创新的重庆市高校大众创业万众创新文化节、科技类创业创新的重庆市第一届“渝创渝新”创业创新大赛、以及各区县、企业及大学生等群体的创新创业“科技行”系列活动。

  大众创业万众创新蓬勃兴起

  近年来,围绕推进大众创业万众创新和培育发展新动能,重庆市政府出台和完善了多项创业创新的政策及规划,已累计培育科技型企业4760家、中小微企业124.17万户。高新技术企业产值连续两年增长30%以上,重庆区域创新能力综合指标和综合科技进步指数连续两年位居全国第8位,保持中西部领先。目前,已有两江新区、永川区、猪八戒网跻身全国“双创”示范基地以及九龙坡区全国小微企业创新创业基地,拥有各类科技创新园区32个。