9月15日,重庆龙湖商业联合打造的“WE YOUNG青年汇”重庆市青年之家示范基地在重庆龙湖U城天街B馆正式挂牌成立。据悉,“WE YOUNG青年汇”重庆市青年之家示范基地是市青协首次与媒体、商业联合打造的产物,它旨在通过设立重庆市青年志愿者服务的对外形象窗口,输出重庆志愿服务,运用主流媒体的影响力和商业的大客流,引进更优质的公益资源,吸引更多的市民加入志愿服务队伍,从而最大化发挥公益效能,引导重庆公益事业进一步繁荣发展。

  跨界合作创新公益  空间共享成出口

  “WE YOUNG青年汇”重庆市青年之家示范基地位于龙湖U城天街B馆的会员中心,一个空间,两种功能,它是企业社会责任的体现,同时也更好的提高了空间的利用率,将公益事业本身更优化的贴近市民。重庆市青协介绍,“WE YOUNG青年汇”项目于2017年5月就达成了合作意向,所以在规划建设初期,就对示范基地所需功能进行了设计考虑。

  据了解,示范基地占地150平米,包含沙龙会议室、独立办公室、休息交流区、志愿者休闲区、公益图书区、文化展示墙等6大功能区域。其中,沙龙会议室将作为志愿者组织开展沙龙、讲座等公益活动的空间;公益图书区将作为摆放公益图书、展示市青协相关资料和志愿者阅读的公共区域;独立办公室将为志愿者提供便捷和相对隐秘的办公、学习场所;作为重庆市青年志愿者服务的对外形象窗口,文化展示墙将展示重庆市青协的文化风貌和服务精神;除以上区域外,志愿者和爱心人士还可以在休憩区与交流区谈天说地,畅聊公益,分享公益心得。