计划经济时代的油票、粮票,是一代人抹不去的记忆。如今,正如火如荼进行的金九月“国通石油手机购油电商节”抢“1亿油票红包”活动,再次出现了“油票”概念,不同的是,过去的“油票”是纸质版,现在的是电子版。

  9月7日,国通石油储油卡科技有限公司(以下简称“国通石油”)在金九月“国通石油手机购油电商节”上,推出了抢“1亿油票红包”活动,一时成为重庆车主们关注的焦点。不少车主每天上午10点准时进入国通石油微信公众号抢油票。然而,对许多“80后”“90后”而言,“油票”是一个陌生的概念。

  抢到的“油票”怎么用?

  国通石油相关负责人解释,国通油票是国通石油发行的,可用于8折购油的电子优惠凭证,其功能就相当于计划经济时代的“油票”。凭1张油票可8折购买1元的油,可为车主节省20%。油票使用无时间限制,可累计。

  例如,用户在1亿油票红包”活动中一共抢到了3000张油票,用这些油票购油可打8折,也就是说用户只需支付2400元,就可以购买价值3000元的成品油。

  具体的操作方法是,在国通石油微信公众号抢油票红包,然后点“使用油票”,系统会提示您下载国通石油APP。下载APP并成功注册后,你所获得的油票将自动添加到国通石油APP账户中。

  当你要使用油票购油时,首先打开国通石油APP,首页上会显示你所拥有的油票数量,然后点击“国通油票”,进入结算页面,确认付款即可。

  据介绍,除了参与“1亿油票红包”活动,车主在国通石油APP上购买非油产品,如汽车配件、生活用品等,均可获赠油票,用赠送的油票购油,同样可享受8折优惠。

  此外,记者还从国通石油获悉,“1亿油票红包”活动原定的规则是在活动期间,每个用户每天限参与1次,累计最多可参与3次。但眼看到月底还有十几天,已经抢完3次红包的用户只能“干瞪眼”,手痒难耐。于是,国通石油将活动规则进行了修改,即除了3次机会外,只要大家将自己抢油票的活动页面分享到微信朋友圈,分享一次,就增加一次抢红包的机会。

  也就是说,从现在起到本月底,大家天天都可以在国通石油微信公众号上抢油票红包了。