8岁的杜雨桐小朋友所画的作品获得比赛第一名。 8岁的杜雨桐小朋友所画的作品获得比赛第一名。 

  经过前期紧张的角逐,今(10)日,“童心童画新旅行,一笔一刷看世界”西部航空飞行梦想汇手绘征集活优秀作品展暨决赛评选在鹅岭二厂文创园落下帷幕,8岁小女孩杜雨桐最终捧回新加坡一家三口5日游大奖。据了解,本次活动由西部航空有限责任公司主办,华龙网·重庆客户端、重庆商报·上游财经、重庆电视台科教频道协办,吸引了众多绘画小能手参与,用奇思妙想为大家带来了一场关于“飞行”“旅行”“梦想”的视觉盛宴。

  为绘画小能手搭建舞台 活动火爆吸引网友投票33万次

获得第一名的杜雨桐小朋友捧回新加坡亲子三人游大奖。 获得第一名的杜雨桐小朋友捧回新加坡亲子三人游大奖。 

  9月2日是西部航空“乌鲁木齐—重庆—新加坡”航线开航一周年,为此,西部航空举办“飞行梦想汇”手绘征集活动,面向重庆全市征集绘画儿童,以新加坡为主题进行画作比赛。

  活动不仅奖励丰厚,还为孩子们展示作品提供了大舞台。比赛评分第1名可获新加坡亲子5日游(2名家长陪同);前6名可获知名绘画师专业技能培训,画作在轻轨3号线地铁包厢广告展示;前40名开办专属画展展示绘画作品;前100名可参与重庆电视台科教频道专属视频拍摄,视频在画展上播出。

  8月17号活动启动以来,吸引了众多绘画小能手参与,其中年龄最大的14岁,最小的仅3岁。在大人看来很具象的命题,到了小朋友们的画作里可谓是天马行空,蜡笔画、水彩画、水墨画、油画,大家各展所长,有的画出了新加坡地标建筑鱼尾狮,有的绘就了一架飞机从樟宜机场出发飞向蓝天……

  据统计,活动相关稿件动态在“重庆”客户端累计浏览量达10.5万次,投票总数达33万次。经过一周的网友投票环节,最终6位小朋友脱颖而出,进入总决赛。