重庆市2017年夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式举行。重庆市2017年夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式举行。

  今(10)日,重庆市2017年夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式在重庆火车北站北广场举行,首批入伍的西藏军区765名新兵及其亲属参加了欢送仪式。记者从欢送仪式上了解到,今年全市一共11900名新兵,他们将于今日起分334个批次入伍,20日结束起运。

佩戴大红花、精神抖擞的新兵。佩戴大红花、精神抖擞的新兵。

  “此时此刻,我内心无比激动和兴奋,对军旅生活充满期待和向往。”欢送仪式结束后,新兵吴长林告诉记者,进入部队以后,他一定努力学习,刻苦训练,坚决服从命令,听从指挥,做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的好战士,立起“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的当代革命军人好样子,为保家卫国贡献自己的青春和力量。

欢送仪式结束后,新兵们登车离开重庆前往目的地。欢送仪式结束后,新兵们登车离开重庆前往目的地。

  “儿行千里母担忧。”新兵家长代表罗春玲坦言,虽然,在儿子即将踏上征途、奔赴雪域高原的时候,她和在场的全体家长一样,内心依依不舍。但是,把儿子送到部队去,做父母的最放心。希望儿子到部队后,刻苦学习,刻苦训练,服从管理,严格要求,在部队这所大熔炉里,把自己锻炼成听党指挥的优秀士兵和能打胜仗的钢铁战士。