10日晚,由重庆市商务委员会、各区县人民政府主办的夏季大型促进活动——2017重庆夜市文化节在南滨仲夏嘉年华的欢乐节奏中圆满收官。

  夜市文化节开幕以来,28个区县28个夜市街区线下主题活动此起彼伏、精彩纷呈,1000家夜市商家线上优惠促销24小时不间断,为广大市民和游客献上一场集吃喝玩乐购为一体的消费盛宴。

  不少市民前来品尝美食

  据不完全统计,全市累计投入活动资金3000多万元,参与商家6000多户,吸引消费者500多万人次,实现销售收入近20亿元,拉动夜市商家销售收入同比增长30%以上。

  打造“夜重庆潮生活”的2017重庆夜市文化节上,1000余家夜市商家组建的千家夜市商家联盟线上促销平台,以电子优惠券为促销形式,以支付宝、微信等主流支付方式,通过便捷的结算方式,向市民送出重庆夜市优惠。据促销平台统计,3个月期间优惠券累计点击量达487.24万次。

  10场市级活动和18场区县活动则将线上的消费热情延伸到线下。自7月14日九龙潮玩嘉年华启动以来,马桑溪古镇夜市文化节、沙坪坝夜市文化节、巴南酷爽夜市文化节、第二届渝北清凉仲夏夜、北碚夜市文化节、永川国际狂欢节、江北破次元荧光趴、较场口夜市文化节、南滨仲夏嘉年华等10场市级主题活动和18场区县特色活动接连开展,以不同的活动主题、不同的表现形式、带给市民和外地游客别样的精彩。

  9月10日晚,在南滨路烟雨公园颁奖典礼上,主办方颁发了2017重庆夜市文化节的七项荣誉奖项,包括优秀组织奖、组织奖、特别贡献奖、2017最具人气夜市商家、2017重庆夜市文化名街、2017重庆夜市爆款美食二十强、重庆夜市老照片。

  七大奖项通过第三方数据平台统计、媒体投票、大众网络投票、专家团考核、消费者评价反馈得出,不仅对夜市节期间商务部门组织实施能力,商家的创新能力、促销积极性进行表彰,还对重庆夜市的特色进行发现与探索,将重庆夜市特色商家进行展示。