金色的稻田、恣情的音乐、逗趣的耍事、醉人的蓝天白云和温馨的晚风晨露……当这些元素都“碰撞”到一起,你的耳边是不是会自然地响起周杰伦的《稻香》?然而,周杰伦歌里的温暖,在江津真实上演了。9月9日这一天,江津首届稻田农耕音乐节将为你带来好听的音乐、有趣的耍事、开胃的大餐、热闹的狂欢!

  耍事众多,一个别样周末等你来

  据悉,本届稻田音乐节将在先锋镇鹤山坪雨仙农谷拉开帷幕!本届音乐节以“稻花香,创丰年”为主题,把农耕文化、艺术、音乐以及乡村旅游完美结合。在这里,你可以体验耕种收割的欢愉,也可以享受音乐的狂欢,还可以步入花海中徜徉拍照,在牧场中纵马放歌,在果园中采摘玩耍,各种农味十足的“耍事”总有一样适合你。

  在这个收获的季节,带上你的家人和朋友,到这里来感受自然的无私馈赠,领略传统农耕文化的博大精深,欣赏众星云集的民谣乐曲,触摸金色田野的五彩斑斓……用一场恣情狂欢来告别盛夏的暑热,在金色田野里度过一个别样的周末,这将是你最浪漫的选择。

  走进农家,传统“拜新”寓意丰富

  春华秋实,秋收冬藏!秋天是收获的季节,满目的金黄,沉甸甸的稻谷预示丰收的景象!体验传统农耕文化,用收割稻谷、打谷子等传统农耕农活,了解中国农家文化,体验“粒粒皆辛苦”的艰辛。

  传统的“拜新”仪式是最有意思的。仪式开始时,农夫摆上一张偌大的供桌,供桌上摆着满膘的肥肉、煮熟的鸡鸭、喷香的高粱酒、大碗的新米饭……以此感谢大自然的慷慨赐予,祈求来年继续风调雨顺、五谷丰登、鸡鸭兴旺。简朴的仪式饱含着敬畏自然、向往美好、崇尚勤俭的丰富寓意。

  在仪式结束后,撸起起袖子、挽起裤脚、拿上镰刀、带上草帽,当个“一日农夫”亲自在稻田里感受一番收获金灿灿稻谷的喜悦。收获后的稻田又是另一番景象,由各式各样的稻草编制成形态各异的“稻草人”会让稻田变成孩子们的乐园,家家酒、踩房子、摸摸猫、丢手绢这些活动一定能唤起你儿时金色记忆。

  众星助兴,音乐大餐让你“嗨”个够

  稻田为幕,星辰为伴,原野里传来美妙的民谣与流行音乐。在体验传统的农耕文化后,这顿融合现代与传统的音乐大餐将让你一次“嗨”个够。

  本次稻田音乐节邀请到重庆著名民谣音乐人意大利博罗威尼手风琴公司签约风琴手张尧,哈萨克族的90后星光大道10强现代流行歌者阿衣布恩�6�1别尔力克,现代流行与金属摇滚相结合的纯女子原创乐队懒人支架乐队,延续着beyond的情结却也仍然在歌颂着做自己的多元素风格乐队的LEYING乐队。

  除了好听的音乐外,好吃的美食也必不可少,在山顶音乐区设有帐篷露营地,烧烤区、美食市集区等。游客们可以“自带装备”,也可以向活动主办方租借,体验一场稻田艺术的风光秀,感受音乐的自由和疯狂,用一场不嗨不回家的浪漫告别盛夏!

  趣味多多,众多神秘耍事等你探索

  如果觉得这些还不过瘾,在活动举办地雨仙农谷里,还有一大波趣味十足的神秘耍事等你来探索。

  想体验浪漫文艺的游客,在活动结束后,可以住到别具风情的稻田酒店里,沐浴着温柔的阳光给身心放个假;更有精致的咖啡厅和餐厅,满足游客挑剔的味蕾;在大片紫色的花海中来一张美照放到朋友圈,相信一定可以赢来一片点赞;在有机菜园里,与绿色无公害的蔬菜来一场健康的“邂逅”;在水果园里大快朵颐,感受各种水果的甜蜜与芳香;在动物世界里近距离接触“神兽”羊驼、梅花鹿、黑天鹅等可爱的小动物;还可以在牧场骑着优质的蒙古马策马奔腾,更可以带着孩子参加亲子活动……各种耍事多多,不容错过!

  行车路线:

  重庆南坪区、巴南区方向:G65内环(江南立交)—G75兰海高速(巴南收费站)—G5001绕城高速(江津方向)—G5001绕城渝泸互通—G93江津南(先锋收费站)—S106杨家店—Y316麻柳—雨仙农谷(鹤山坪)

  重庆沙坪坝区、九龙坡区方向:G85内环(中梁山隧道)—G85兰海高速(九龙坡收费站)—G5001绕城高速(江津方向)—G5001绕城渝泸互通—G93江津南(先锋收费站)—S106杨家店—Y316麻柳—雨仙农谷(鹤山坪),或双碑隧道—G93成渝环线高速(沙坪坝收费站)—G5001绕城高速(江津方向)—G5001绕城渝泸互通—G93江津南(先锋收费站)—S106杨家店—Y316麻柳—雨仙农谷(鹤山坪)