最近投用的T3A航站楼可谓高端大气上档次,备受大家的关注,很多小伙伴也关心能不能乘坐地铁去“赶飞机”,目前地铁只能通达T2航站楼。不过到年底,随着地铁10号线的投用,T3A航站与轨道交通的无缝换乘不是梦!

  今年12月将要开通的地铁10号线一期工程全长34.3公里,起于江北区鲤鱼池,止于渝北区王家庄,途径火车北站、T2航站楼、T3A航站楼等地,串联起了多个交通节点。目前,T3A航站楼站的地铁站正在进行设备的安装调试。地铁站位于T3A航站楼的换乘中心,在地下呈南北向设置。

  中铁重庆地铁建设指挥部建管部副部长邓特告诉第1眼记者,除了与机场航站楼负一层直接相连的换乘通道以外,还有四部垂梯和十部扶梯直达我们的航站楼的到达层和出发层,能够实现地铁与航站楼之间的无缝换乘,提示标识也很醒目。

  目前,地铁10号线一期工程已全部通轨通电,正在进行车辆上线最后调试,预计年底就能与小伙伴们见面,想想是不是很激动呢?