今(14)日,重庆高速集团发布消息,为进一步发挥ETC优势,更好地服务公众快捷出行,目前我市高速正加快混合车道建设,将在人工车道的基础上增加天线交易功能,今后ETC车辆通行人工车道时无需取卡刷卡,可直接通行,并完成缴费。

  G65巴南主线收费站试点第二代ETC车道技术 通行时速提高至40公里

  为提高ETC通行效率,日前,第二代ETC车道技术在渝湘高速G65巴南主线收费站顺利通过了现场通车测试,现已向社会公众开放试运行。

  据介绍,目前我市高速采用的是初代ETC车道技术,要求通行时车速必须低于20km/h,否则车道不能成功读取车辆信息,从而导致交易失败不能通过收费站。

  第二代ETC车道技术极大地提高了通行时速,由原来的20km/h提高到40km/h。就目前试运行情况来看,第二代ETC车道的小时通行量由原550辆次提高到900辆次。

  加快混合车道建设 今后ETC车辆走人工车道也可不刷卡通行

  目前,我市高速也在加快混合车道建设。具体来看,混合车道有两种:

  一是人工混合ETC车道,即在人工车道的基础上增加了天线交易功能。ETC车辆通行时无需取卡刷卡通行,直接通过天线交易即可。该模式改变了ETC用户在人工车道的通行方式,保障了ETC用户的不停车收费便捷体验。

  二是在ETC车道的基础上增加了人工刷卡交易的功能。不过,这并不意味着非ETC车辆可进入ETC车道行驶。重庆高速集团强调,ETC混合车道主要是针对ETC车辆出现交易失败无法通行时,收费员可切换模式,采取刷卡方式通行,避免车辆退出车道造成的车道拥堵和安全等问题,保障了收费站的通行效率。

  重庆高速集团表示,混合车道建成后,将最大程度利用车道资源,方便驾驶员快捷通行。

  办理ETC更方便力争年内实现所有ETC网点一站式服务

  目前,重庆有ETC用户116万户,ETC服务网点294个,ETC收费站覆盖率95%,ETC日均通行量约20万辆次,约占客车流量的45%。

  在这些ETC网点中,绝大部分已实现办理、安装一步到位,个别网点仍需要完善。重庆高速集团表示,为了让用户少跑路,力争在年内实现所有网点办理、发行、安装一站式服务。

  同时将大力拓展网上营业厅和客服热线的服务项目,年内实现开具电子发票、线上客服等功能,实现用户不到网点,网上即可享受大部分的使用维护服务。