两江新区成立7年来,特别是党的十八大以来,已经基本完成了第一阶段的平台建设,先进制造业和现代服务业要素加速集聚,以汽车、电子信息和装备制造为主导的“311”产业体系初步搭建完成。

  2016年,两江新区全域完成GDP2261亿元,同比增长17.3%,实际利用外资32亿美元。

  在两江新区相关负责人看来,两江新区要瞄准全球先进要素,在战略优势、要素优势、比较优势的基础上,进一步出台招商政策,整合招商力量,创新招商方式,建立招商激励,综合施策,进一步打造更加优良的投资环境、发展环境,抢抓重庆作为一带一路与长江经济带、西部大开发支撑点的战略优势,中新项目、自贸区的开放优势,切实推进两江新区参与国际国内市场的步伐。

  招商引资政策持续发力

  来自两江新区的信息显示,截止到2016年,两江新区全域共签约招商引资项目3300个,合同投资金额首次突破万亿大关,达到11965亿,其中外资250亿美元;签约项目已开工2546个,投资额9413亿,其中外资224亿美元;已建成投产或者经营的项目2242个,投资额5529亿,其中外资163亿美元。

  成立至今,两江新区先后出台了《两江新区工业开发区招商引资工作实施意见》、《两江新区九大产业价值链分析与招商策划》、《两江新区八大产业招商引资目录企业》、《两江新区工业开发区鼓励产业目录》,对两江新区招商机制体制进行梳理和完善,力求以“快速度、好项目”为着力点,全面提速新区招商开发水平。但如何把国家战略优势、改革开放的政策设计与两江新区实际结合起来,出台简明实用,面向全球的招商政策,还是新区加快发展率先发展必须要面多的一道课题。

  7月13日,重庆市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平在两江新区干部大会上表示,两江新区要争当改革开放创新排头兵,建设落实新发展理念的示范区,实现加快发展率先发展,招商引资是重中之重、首要任务。“新区上下一定要强化‘一切为了招商引资,一切为了项目落地’这个认识,把招商引资作为两江新区工作的重中之重,把项目落地作为硬道理。”

  8月8日,两江新区正式对外发布4个“黄金10条”招商引资新政策,以先进制造业、金融业、总部经济和科技创新4大行业为突破口,力图在两江新区掀起新一轮招商引资新高潮。

  这四个黄金10条,可谓字字千金,故被称为4个“黄金10条”,以比喻抢抓黄金发展机遇,以及金子般的政策含金量。几个方面,既涉及两江新区产业链、价值链、供应链急需的四大方面,所以首先细化深化出台了这四个方面的政策,既是产业政策,更是人才政策、创新政策,两江新区招商部门的负责人表示。

  事实上,招商引资也是目前东部沿海地区实现跨越式发展的有效途径之一。以广东为例,改革开放伊始,广东依靠“三来一补”吸引了巨量的外资进入,有效地推动了当地经济的发展。2016年,广东省的GDP总量达到7.95万亿元。

  “所有后发地区都希望通过招商引资实现跨越崛起。而当前,广州、深圳、浦东、滨海等还在大力抓招商引资,两江新区要想实现发展,招商引资将是根本路径。”陈绿平说。

  三区叠加 战略优势突出

  两江新区作为国家级新区,必须要敢于担当,敢闯敢试,通过招商引资,整合全球先进要素!

  要成为内陆开放高地、口岸高地、内陆国际物流枢纽,两江新区将扮演至关重要的角色。2010年5月,国务院正式批复设立重庆两江新区,并赋予其五大功能定位,要求在国家战略层面成为统筹城乡综合配套改革试验的先行区,内陆重要的先进制造业和现代服务业基地,长江上游地区的金融中心和创新中心,内陆地区对外开放的重要门户,科学发展的示范窗口。

  紧接着,2016年,中新(重庆)合作项目和中国(重庆)自贸试验区量大国家战略先后落地,使得两江新区成为国家级新区、重庆自贸区核心区和中新项目核心区的战略叠加区,为其进一步参与国际国内市场,构建更高水平的开放型经济和体系打下了坚实基础。

  除此之外,两江新区作为重庆建设内陆国际物流枢纽的核心区域,在不到20公里的半径内,空港、铁路港、保税港、信息港与水港五港交汇,组成了连接“一带一路”的战略枢纽,为其打造内陆开放高地、口岸高地、内陆国际物流枢纽等“升级版”创造了全新的机遇。

  突出的战略优势还让两江新区成为了国家很多改革的先行先试区。据统计,目前两江新区除拥有西部大开发、统筹城乡综合配套改革、国务院3号文件、内陆保税港区、浦东滨海现行政策及先行先试权等政策外,国家还在此推行了双创示范基地、构建开放型经济新体制综合试点试验、服务贸易创新发展试点、现代服务业综合试点、跨境贸易电子商务服务试点、贸易多元化试点、设立商业保理公