助学金发放仪式现场(左为邓文中先生)助学金发放仪式现场(左为邓文中先生)

  8月6日,2017年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”邓文中奖学金发放仪式在重庆林同棪国际大楼举行,30名即将步入大学校园的重庆籍贫困学生获得资助,奖学金总额达到了44.7万元。

  据了解,今年团市委共推选了45名优秀贫困大学新生作为“邓文中奖学金”的候选人,经过邓文中先生亲自面试后,最终选出30名学生获得奖学金。为了发掘学生的协调、沟通能力,激发他们的创新精神,林同棪公司还组织这30名学生开展了为期两天的综合能力测试,从中选出6位优秀奖获得者。“这6位同学中,测试成绩最好的能够得到49000元的助学金,剩下5名也能得到不低于4万元的助学金。其余24名同学,每人可获得7000元的助学金。”团市委有关负责人介绍。

  据悉,“邓文中奖学金”是我市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”发放的第一批助学金,此后一个月内,其他项目的助学金也将陆续发放。