5月11日上午,2017年重庆巴南区土地招商恳谈会在巴南区行政中心隆重召开,会上除了有巴南区领导莅临讲话之外,还有龙湖、万科等数家地产巨头齐聚亮相,成为了今年重庆房地产市场的一次重头大戏。

  本次招商会主要介绍了巴南区“一带三区”的空间布局,主推重庆中央活动区(CAZ),还有包括重庆高职城、云计算产业园、鹿角新城等在内的开发区域,将巴南地产开发的优势全数展示出来,引得众多地产开发商热议纷纷。

  重庆主城价值洼地,后发优势巨大

  巴南区地处重庆市主城区南部,全区水陆域面积达1825平方公里,占主城三分之一的幅员面积,是重庆主城最大区。在今年4月的主城各区住宅成交量排名中名列前三,但相较于主城区其他市区的成交均价,巴南区的楼面价、房价相对偏低,后发优势明显,成为了重庆主城的价值洼地。据预计,到2020年,巴南常住人口将增加到120万人,届时将会产生至少2000万平米以上的商用住房刚性需求,为房地产开发带来了巨大的市场空间。

  多项城市功能项目入驻,居民生活更丰富

  近年来巴南区着力打造CAZ重庆中央活动区,将战略定位确定为主城城市副中心和全市十大开发片区之一,按照“自然、生态、休闲、亲水”的理念,结合独特的巴文化资源,依托山水条件、生态特色、优美环境和资源禀赋,形成“有山有水、依山伴水、显山露水”的山水城市形态。大力发展和提升商贸商务、星级酒店、高档休闲娱乐、总部经济、金融服务及非银行金融业、大型城市综合体等业态。还有已入驻的华熙LIVE重庆鱼洞、巴南万达广场、海洋公园、珠江欢乐园、巴滨城市公园、巴文化电影主题公园实景剧、重庆德普外国语学校等城市功能项目,将会让该片区的居民拥有更加便捷和丰富的生活体验。

  互联互通的交通枢纽,条条大路通巴南

  巴南与南岸、涪陵、江津、南川等10个区接壤,渝黔、黔湘、绕城等高速公路纵横交错,里程居主城之首。拥有60公里长江黄金大道、200万吨级佛耳岩码头,李家沱、马桑溪、鱼洞和规划建设中的白居寺、木洞、麻柳等6座长江大桥沟通南北,轻轨2号线、3号线在境内交汇,规划中的多条轨道线路及铁路东南环绕、高铁渝长线贯穿全境。互联互通的交通枢纽让巴南全面开放,无论是对于居住还是产业发展来说都是交通便捷之地,真正做到了条条大路通巴南。

  人文底蕴深厚,生态环境优良

  “三千年巴县,八百年重庆”,巴南区历史悠久,文化底蕴深厚,前身是历史名邑巴县,是重庆的母城。且巴南沿江、傍泉、依山、靠林、临湖、环岛,是享誉中外的“中国优秀旅游城区”和中国第十个、西部首个“中国温泉之乡”,是名副其实的山城、江城、温泉之城、森林之城。还有已建成的一批集时尚消费、现代办公、高端居住于一体的标志性建筑群,形成了具有地域文化和时代气息、山水城有机融合的城市景观风貌,不管是为生活居住还是参观游览都带来了良好的人文和生态环境。

  “向南,向南,逐梦巴南”是本次巴南区土地招商恳谈会中的一句主题词,寓意着巴南这块位于重庆南方的宝地,隐藏着巨大的潜力,将会带给更多人以实现梦想的机会。