3月10日下午,由中央电视台综艺频道《星光大道》栏目组与中国网络电视台等单位共同主办的2017CCTV《星光大道》重庆选手选拔活动新闻发布会暨《星光公益行》启动仪式在重庆广播电视集团(总台)彩电中心演播厅举行。来自中央电视台《星光大道》栏目组、重庆市文化委员会、重庆广播电视集团(总台)及重庆各区县宣传、文化系统的相关负责人100余人出席了活动。

  《星光大道》是中央电视台于2004年推出的一档大型综艺栏目。该栏目自2013年起,每周在CCTV-1综合频道及CCTV-3综艺频道黄金时间播出。多年来,栏目坚持“中国梦,百姓梦,一定能实现!”的构想,秉承“百姓娱乐”的宗旨,以歌唱为主的表演形式,在为大众提供展现才艺的舞台。

  同时,作为中央级、具有良好口碑和极高关注度的电视节目,《星光大道》重庆地区的选手选拔活动,能够进一步弘扬巴渝特色文化,发掘和培育重庆的文艺人才,让巴渝风采通过《星光大道》的舞台闪亮绽放。

  号召为山城发声 展现巴渝多元文化和风情魅力

  在新闻发布会上,《星光大道》栏目组制片人许志刚先生就2017CCTV《星光大道》重庆选手选拔活动作了详细介绍。他表示《星光大道》携手“星光公益行”来到重庆,绝不仅仅是让《星光大道》这一档“百姓舞台”的栏目更加深入人心,而是希望展示多元文化背后的巴渝风情魅力。同时,他也收到了来自荣昌最有代表性的礼物——夏布折扇,表示希望能在舞台上看到更多优秀的选手。

  “星光公益行”活动同步开启 向世界传递爱

  《星光大道》不仅是百姓展示才艺实现梦想的舞台,同时也是传递爱的平台。“星光公益行”活动将贯穿到《星光大道》选拔活动各区县的启动仪式、决赛等多个环节中,通过活动向全社会呼吁对弱势群体的关爱与帮扶,让更多的人加入到爱心公益活动中来。在爱心公益的大背景下,《星光大道》重庆选手选拔活动这一文化盛事,必将绽放出更加灿烂的光彩。

  启动仪式上,《星光大道》2016年度总冠军李光、亚军潘倩倩,2015年度亚军阿吉太组合、2015年度周冠军重庆籍歌手雨禾等明星纷纷登台献艺,将现场气氛推向高潮。

  据悉,本次选拔活动从2017年3月持续到2017年6月,在重庆38个区县设立分赛区和报名点,各区县选手可就近报名参加海选。